Памяти Визбора
С проржавевшими бортами
Он давно уже не ходит
По морям между портами.
И под грязным, ржавым бортом,
Плещет выцветшее море,
И не плыть от порта к порту,
Не идти от горя к горю.
Грустный мальчик на причале,
Милый мальчик, где ты, где ты?
Все растаяло в печали,
Словно дым от сигареты.
Словно дым от сигареты,
Над водой туманы бродят,
И в усталом мире этом
Ничего не происходит.
Отгремели все концерты,
Не снимаются картины,
В дальнем море флибустьерском
Затонули бригантины.
Грустный мальчик поседевший,
Что беседовал с тобою,
Мир покинул надоевший,
И ушел в страну покоя.
Грустный мальчик почему-то
Мир покинул слишком рано,
Он не слышит шуток глупых,
Что звучат с телеэкрана.
Но а в мире все, как было,
Только люди стали злее,
И глядят во тьму уныло
Опустевшие аллеи.
Пронеслись над миром этим
Ночи, ночи, годы, годы,
Мир покинули поэты,
Поржавели пароходы.
Пароходик догнивает,
Ржа борта стальные точит,
День печальный умирает,
Задохнувшись в черной ночи.
2008
Свидетельство о публикации №112070800291
Спасибо Вам за такое хорошее посвящение Юрию Иосифовичу, достойное, хотя и печальное.
Загляните и на моё - не так давно была премьера на Радио России, в передаче, которую ведёт Татьяна Визбор)
http://charga.ucoz.ru/publ/3-1-0-104
благодарно и тепло...
Людмила Шарга 15.07.2012 19:16 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Геннадий Дмитриев 16.07.2012 00:05 Заявить о нарушении