мокрое лето

на северо-западе молнии блещут
и струи дождя по земле где-то хлещут.
а здесь всё застыло. стоит тишина...
не надо, не надо нам больше дождя!

пройди стороной. уноси свою влагу
туда, куда просят и где это надо.
а здесь всё итак пропиталось вадой.
ну, дождик... ну, милый... пройди стороной!

разряды всё ближе. раскатистый гром,
как выстрелы пушек, над нашим двором.
тяжёлые капли, как злая шрапнель...
и так уже месяц. почти каждый день.


Рецензии