Пропущенная глава. Жизнь с Лилит

5.6 О, я разрешила себе любить тебя! Я тоже поняла: любовь не может быть несчастной. Не может, если она — Любовь.
«Книга Лилит», Миэлла, дочь Лилит

Как только глаза Лилит встретились с глазами Адама, сердце мужчины наполнила любовь. И желание. Он понял, что толкнуло лебедя на смерть. Он почувствовал, что тоже готов умереть за эти прекрасные глаза. И лишь одно желание жило в его мозгу, он хотел увидеть в глазах красавицы ответное чувство.
Бог взял Лилит за руку, подвел ее к Адаму и вложил ее маленькую, хрупкую ладонь в мужскую руку.

- Да любите друг друга. Почитайте и уважайте. Плодитесь и размножайтесь, - сказал Господь и опустил их на землю.

- Ты будешь любить меня? – спросил Адам Лилит и ввел ее в свое жилище.

- Конечно, мы будем любить друг друга, но сейчас я пойду на озеро, скоро сядет солнце, я хочу полюбоваться на закат.

- Между мной и закатом ты выбираешь второе. Как ты можешь, ты должна приготовить еду, и постелить нам постель, а не бродить в одиночестве вдоль берега.

- Хорошо, любимый, будь по-твоему, - согласилась Лилит, но в ее прекрасных глазах появилась печаль.

Она начала готовить ужин, А Адам, привыкший ранее все делать сам, ходил вокруг и направлял ее действия. Он знал, как правильно почистить фрукт, как правильно его нарезать. Он знал, в каком источнике надо набрать воду. Он знал, что в воду хорошо добавить сока лайма, тогда вкус воды будет очень хорошо подходить к рыбе, которую он знал, как надо почистить и приготовить. Лилит только молча улыбалась его словам. Она тоже знала. Знанию не нужно было учиться, Бог позаботился о них и вложил знание сразу, обоим. Они были равны по знанию. Но Адам не хотел признать это. Он хотел власти над женщиной. Ему казалось, что Бог дал ей что-то, что не дал ему. Какое-то другое знание. Он читал это неведомое знание в ее колдовских глазах. Он спрашивал ее, но она пожимала плечами и отходила в сторону.


Рецензии
А потом Люцифер легко соблазнил Лилит и сьделал своим первым демоном. А Богу пришлось создать для Адама Еву. Понравилось.

Сергей Турукин   09.07.2012 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.