Рука

Ты ходил сторонами мимо,
Иногда садился напротив,
Делал вид, что всё позабыто,
Лишь того, что было, не скроешь.
Ты молчал очень долгое время,
Лишь порой смотрел с интересом,
Неужели мы наше бремя,
Ещё сможем когда-нибудь взвесить?

И тебе представился случай,
Смело взгляд подарил настоящий,
Подошёл и подал мне руку,
От  тебя это так не часто.
Удивившись, спросила глазами,
Я ли та, что зовёшь ты с собою?
Продолжая держать свою руку,
Ты сказал будто: Да, попробуй.

Словно в мягкий песок у моря,
После жаркого солнца остывший,
Я свою положила руку,
На твою и без мыслей лишних…


Рецензии