Сотрудникам КГБ
И не заметили, когда пришла беда?
Быть может не за теми вы смотрели,
Или глядели вовсе не туда?
Напрасны были и вопросы, и допросы,
И скрип сапог средь казематной тишины,
И не на тех вам писали доносы
Сознательные граждане страны.
Вы всех врагов народа прозевали,
Не ведали ни духом и ни сном,
Не тех в тридцать седьмом вы расстреляли,
Не тех простили в пятьдесят шестом.
И все бандиты, диссиденты, демократы,
Не сгнившие в колымских лагерях,
Они теперь известны и богаты,
А мы опять остались в дураках.
Кто у руля страны, кто правит нами?
Кто беспокоиться за наше бытиё?
То контра, не расстрелянная вами,
Да срок не отсидевшее ворьё!
Вы наш Союз прошляпили, ребята,
Не разглядев в подзорную трубу,
Как предал нас плешивый реформатор
С отметиной для выстрела на лбу.
Вот снова время выборов подходит,
Нам обещают все и всё наперебой,
И слово депутата о народе
Прольется крокодиловой слезой.
Кого же мы поддержим голосами?
Как различить: где правда, где вранье?
Повсюду контра, не расстрелянная вами,
Да срок не получившее ворье!
Но я не буду больше петь такие песни,
Продам гитару, и уйду в запой.
Ведь вы всегда при деле и на месте,
При каждой власти, при системе, при любой.
Звучат вопросы и опять идут допросы,
Звенят ключи средь казематной тишины,
И днем и ночь пишут вам доносы
Сознательные граждане страны.
2008
Свидетельство о публикации №112070800268