***

Не совладавши с головою,
Ты вылез в свет.
Свет содрогнулся пред тобою
На пары сотен лет.

Ты жил свободой,
Музыкой, мгновеньем.
На бедность наплевал, на все каноны,
И зарыдали струны
Под пальцев мановеньем,
Раздались стоны.

О Моцарт! Мне ль не знать,
Чрез что прошел, чего добился ты,
Как раболепство принялся ты гнать
И в прах разрушил все мои мечты.

Сейчас мне продолжает сердце резать зависть,
Замедлив скорое течение годов...
Но ты же собирался нам оставить
Все совершенство музыки Богов?

Последнее касанье, встреча.
Пусть время движется назад!
Позволите, мой ангел, в этот вечер
Вас проводить по направленью в Ад?

Я опорочу, точно изничтожу,
К стене прижму и на пол повалю,
И, вытащив всю боль свою из ножен,
Скажу о том, как бешено люблю.

***

Не совладавши с головою,
Ты вылез в свет...
И свет отверг тебя.


Рецензии