Сальери думал о вине

Сальери думал о вине,
О яде, змеях...в общем, об отраве,
О том, как плещется она на дне -
Бесцветна смерть, зажатая в бокале.

Сальери думал о вине,
Движением руки
Поддавшись сладостной игре.
Грехи наши легки!

Сальери думал о вине,
Когда у безупречных ног его,
Поддавшись помощи извне,
Лицо маэстро сделалось бледно.

Сальери думал о вине.
Не о напитке, не об алкоголе.
Он раз за разом умирал во сне,
Чужую душу отпустив наволю.


Рецензии