Ода программисту

Во множестве большом из операторов условных
и циклов вложенных, и типов приведённых
проводишь час свой, день, неделю, год и век,
немногословный гений, программист и человек!

Никто из окружающих людей тебя не понимает:
кто держит неприязнь, кто втайне уважает
за то, что в рекурсивных вызовах порой
находишь ты отдушину и разума покой.

Своею волею объекты создаёшь, повелеваешь ими
и каждому даешь продуманное имя
и каждый сей объект по-своему живёт
и, словно наяву, потомков создаёт!

Ты, словно Бог, рождаешь классы, виды, типы,
шаблоны их, массивы, прототипы,
и, в функции инструкции вместив,
вдруг оживляешь все, дыханье затаив...

С людьми такими мир не кажется ущербным
и радость растекается массивом безразмерным:
ликуйте все, танцуйте лихо твист,
да сохранит нас всех Господь наш, программист!


Рецензии
Величественно, а многие и внимания не обращают.

Мистер Криптон   08.07.2012 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы еще "Ода болтуну" прочитайте, на мой взгляд, еще более удачно получилось.

Желаю успехов в творчестве.

Дмитрий Овчинников   12.09.2012 10:39   Заявить о нарушении