полночь

на часах почти полночь.
сверчки за окном обмениваются новостями.
а я скучаю, очень скучаю.
но не за тобой и даже не за друзьями.
скучаю за временем детским, когда всё было наивно и просто.
за временем, когда ты уже не младенец, но еще не подросток,
когда ты не думаешь, кому бы позвонить да вконтакте написать.
берешь и идешь в гости через три квартала, чтобы друга позвать.
угощаешь его маминым бутербродом с сахаром/солью и маслом,
а он выносит воду.
/пусть и подняться на восьмой этаж ужасно/
сколько игр было забавных, сразу вспомнить все не удастся.
прекрасное было время, тяжело было с ним расставаться.
тогда мы не знали горести.
не знали, что называется слабостью.
сейчас мы можем всё это вспоминать с улыбкой и радостью.
*
на часах уже полночь. я полна молчания и пустоты.
жаль, что люди редко вспоминают детство
из-за этой долбанной
жизненной
суеты.

07/07/12


Рецензии