Братья

Заглохло небо, умолкли птицы...
И все - твой нрав!
Казнить поУтру... и мне не спится.
Ты был неправ.
Для приговора вина без меры -
И вот цена.
А я... как прежде - слепая вера,
Да ночь без сна.
Не изменился... Простить не молишь,
Да смех в глаза...
А будь на это моя бы воля -
Чтоб все назад!
Чтоб лес и поле, густые травы,
Да бег коня.
И чтобы вместе, виновны ль, правы -
И не пенять.
Уже светает... Я это солнце
Проклясть готов.
Алеют флаги, народ смеется,
Растет остов.
Все слишком быстро и слишком просто.
Кровавый смрад.
Народ ликует вокруг подмостков -
Твой выход, брат.
И не подставить как прежде, в детстве
Тебе плечо...
Ты стал воришкой. А я... где деться...
Я - палачом.


Рецензии