Весь мир- театр

Весь мир- театр. Мы все стоим на сцене.
Скажи мне, у тебя какая роль?
Сумел поставить всех ты на колени.
Ты радость подарил, заставил выпить боль.

Прошу, скажи, в какой сейчас ты маске?
И сколько масок на лице твоём?
На сцене мы стоим лишь по твоей указке.
Ты наблюдаешь, как мы роль свою живём.

Ты наблюдатель, верно! Не актёр!
И в зале зрительном сидишь лишь ты один.
Ты- безразличный, равнодушный режиссёр
Всех наших жизней Бог и Господин.


Рецензии