Ты меня сегодня не зови...

 


          Ты меня сегодня не зови.
                Быть одна сегодня я хочу.
          В той степи так манят ковыли!
                Я туда уже не долечу...
          Телевизор мне покажет Мир
                удивительный, волшебный и земной!
          Не услышу звуков нежных лир,
                день мой по минутам расписной.
          Ты меня сегодня не зови...
                Пусть минута эта для меня...
          Побреду босая по пыли...
                Может встретите на родине меня?
          В той избушке!   
                Нет! Там пятистенок тёплым телом
                в детстве согревал...
          А теперь я в городе...
                "Застенок" для меня и нас кто создавал?

          Не в Японии живу, где мало места!
                Я в России славненько живу...
          Там в углу поломанное кресло...
                На досуге может починю.
          Ты меня сегодня не зови!
                Дай побыть одной в минуту горя...
          В Краснодарском крае кругом море...
                Рана в сердце!
          Ты её люби, ту старушку, что смогла спастись
                Ты люби, своё же государство!
          Слёзы?
                Ну и, что, что пролились?
          Ты люби её!
                Её на царство!
          Убирала сколько в своей жизни?!
                Воспитала ладных сыновей...
          Триста тысяч вам...
                Трава повисла на балконах, балках...
          Ты согрей Страну!
                Так много Боли!
          Показного много для "Богов"...

          Дай немного Тишины и Воли,
                Новый, тем несчастным, прочный кров.
          Чтобы вновь поверил россиянин,
                что Он нужен Родине своей.
          Что ты видишь, краткосрочный Барин?
                Чем поможешь матери моей?

          8 июля 2012г

          Санкт-Петербург


Рецензии
Наши матери сами помощи не просили и нас приучили - сама...
Спасибо , Вера , за стойкость в этой нелегкой гражданской позиции.

Лора Шол   09.06.2016 18:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и поддержку, Лора.

С уважением.

Вера Сморчкова 1   09.06.2016 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.