Город, оставленный людьми

Город, оставленный людьми.

Город,
Улицами разбитых окон,
Черными зевами смотрит в упор.
Из пустых глазниц.
Шорох беглых шагов,
Последних,
Убитых трущоб.
Косой дождь повергает  ниц.
На панели одинокая пара.
Рядом канава.
Высота,
И Амур кувырком.
Куски бетона,
Разлетелись кругом.
Хруст костей, плач дитя.
В открытые двери,
Бьется сквозняк.
Петель ржавых визг,
Страх от рам возник.
Город встретил молчаньем
Голодным.
Молчит темнота.
Ветер.
Столбов,
Оборванные провода,
Били улицу.
Лишь на паперти,
Свечка горела.
А вокруг сотни тел мотыльков.
Безобразно шумели,
В агонии тела.
Обгорелыми крыльями били
Амвол.
Прилетали они на любовь.
И сгорали.
А потом умирали,
Проклиная огонь.
Пустой город,
Под забором,
Шелестел обрывками газет.
Носились они,
Как поломанных крыльев,
Птиц испуганных,
Стая теней.
Насторожились звери.
Оскалились пасти, клыки,
Белели.
Город, оставленный людьми.
Город забытой мечты.
Лишь на панели пара.
Ничего не замечала.

Я.Ко.В…     8-07-2012г.


Рецензии