Земля безвидная
Земля –
пуста и безвидна.
Не потерпел Он
видеть
человека
мучимого.
Тьма
над бездною.
День тот –
не день и не ночь,
лишь к вечеру явится свет.
Гром это?
Ангел
Ему
говорит?
Илию
Он зовет?
Подожди, посмотрим,
придет ли,
придет ли
спасти.
Зерно
остается навеки одно,
если оно не умрет.
Земля же –
пуста и безвидна.
Вот,
Он идет –
в книге написано,
тело создал,
совершил –
волю исполнить
Твою,
Боже,
Сильный и Крепкий,
Шаддай Элохим
Элохейну эхат!
Утро –
утро…
Положи, как печать
на сердце…
Уши пронзил
и дело
дал совершить –
кто услышит о нем,
у того
в обоих ушах зазвенит.
Утренний звон.
Земля и роса,
И в колосе –
хлеб
из земли.
20 мая 2010, канун дня апостола и евангелиста Иоанна Богослова.
Свидетельство о публикации №112070802377
Яна Батищева 20.03.2013 13:00 Заявить о нарушении
Ольга Шульчева-Джарман 07.04.2013 16:55 Заявить о нарушении