Сказание о красной розе и восточной принцессе
Ярко-красный ее лепесток.
Вдруг поднялся злодей-ветерок
И унес тот листок на восток.
Все летел он в чужие края
И старался забыть соловья.
Эту розу любил соловей,
Пел он песни подруге своей.
На востоке принцесса жила,
Одинокой и грустной была.
Никогда не видала она
Красной розы, что ярче огня.
Захотелось увидеть, понять,
Как ту розу, не смяв, целовать.
И узнать, чем же пахнет она, -
Насладиться любовью сполна...
Занесло в той пустыне следы,
И никто не нашел красоты:
Не принес для принцессы одной
Лепесточек, желанный такой...
Свидетельство о публикации №112070802289
Титова Светлана Юрьевна 17.07.2012 20:14 Заявить о нарушении
Галина Алексеевна Остапова 10.08.2012 21:02 Заявить о нарушении