Красоты осени прекрасной!

В водах горы отразились -
Позолотой,серебром.
К ним,как к зеркалу склонились,
Острым выгнувшись хребтом.
Водопады с гор струятся,
Брызжут пеною вокруг.
Белым облаком кружаться,
Озорных туманов круг.
Кедрачи ветвями машут,
Их везде стоит стена.
Словно дружно они пляшут,
Шапка снизу не видна.
Загулял по перевалу
Шквальный ветер-озорник.
Он коварно и по-малу,
В дом чужой спеша проник.
По шерлопам и завалам
Скачет соболь,как стрела.
У него в большом и малом,
Жизнь прекрасная была.
На отстое монументом,
Зверь стоит не шевелясь.
И оттуда он моментом,
Уберётся восвоясь.
Волчья стая облизнулась,
Ей преград не одолеть.
И удача отвернулсь,
Стоит только сожалеть.
О тайге могу часами
Всем с воссторгом говорить.
Приезжайте сюда сами,
Будем чай таёжный пить!
      ***


Рецензии
чай таежный бы попить - с удовольствием!Хороший стих.Всего Вам доброго и светлого!

Игорь Дяченко   10.07.2012 09:38     Заявить о нарушении
Приезжайте,попьём вместе! За отзыв спасибо!

Юрий Хоршунов   11.07.2012 09:12   Заявить о нарушении