Легенды

День  города  мы  отмечали.
Хвалебные  речи,  как  его  создавали.
Как  любим  его,  поля,  просторы.
И  тут  на  легенду  обратили  все  взоры.
Создатель  шайтан,  он  всему  голова.
И  вот  послушайте  его  слова.
Земля  не  такая,  гиблые  места.
Плевался,  ругался  и  слёзы  лил.
Вот  якобы  наш  город  он  и  сотворил.
Возненавидил  он  сибирскую  землю.
Такую  легенду  я  не  приемлю.
Я  знаю  другую,  когда  орёл  пролетал.
Красотища  какая,  он  прошептал.
Так  пусть  остаются  все  эти  красоты.
Леса  со  зверьём  для  охоты.
А  реки,  озёра  наполнятся  чистой  водою.
Разливы  не  будут  бедою.
А  шайтан  не  увидел,  дурья  башка.
Что  у  него  под  носом  по  золоту  речка  текла.
Плевался  гнилыми  зубами.
Что   мог  он  создать,  подумайте  сами.
Орёл,  где  сверкал  его  глаз,  рассыпал  жемчуг,  алмаз.
Взмахом  крыла  возникло  озёро  Чан,  Хорошее,  Красное,  Кузган.
Да   мне  ли  рассказывать   об  этом  вам.
Праздник  получился  что  надо.
Веселились,  был  полный  порядок.
Меняйте  легенду  друзья.
Слушайте  не  чёрта ( шайтана ),
А  гордого,  прозорливого  орла.   


                Г. Карасук.  2012 г.

 


Рецензии
Остроумно...Но легенда есть легенда...ни сотрёшь и не изменишь...с уважением к Вам я.

Галина Глуходед-Обухова   10.07.2012 22:50     Заявить о нарушении
Я её уже изменил.

Владимир Шуляк 2   07.10.2013 18:45   Заявить о нарушении