Идущие навстречу

    ***
Идущие навстречу не Судьбе,
Самим себе идущие навстречу,
С собою, личное утратили, в борьбе
И осознали, каждый в Сути вечен,
Познавшие Единого в Сердцах,
Вместившие Сознаньем Беспредельность,
Прекрасные подобия Творца,
Хранящие достоинство и Верность
Законам Вечного, пронёсшие чрез огнь
Страданий, боли Дух неуязвлённым
Есть ЧелоВеки, Мира суть и новь,
Которым ведомо понятье окрылённость
Любовью, Радостью и Дерзновенья мощь
Возносит в высь Вселенной, где в глубинах,
Чтоб Странникам в стремленьи их помочь
Быть с Мирозданием и Вечностью единым,
Сияет Истина, её могучий Свет
Нисходит в Мир безудержным потоком,
Не надо тратить миллионы лет
На воплощения, платя за них оброком
Терзающей сознанье пустоты -
Холодным порождением невежества,
Но, воспарив, познаньем Красоты
Спираль сменить на стержень Духа, бережно
Любви Божественной прекрасные цветы
В теченье серых монотонных буден
Взрастить и пестовать, по жизни пронести,
Отдать все без остатка людям,
Чтоб Вечного сияньем Пустоту
Великого Даяния заполнить,
На крыльях Радости Взметнуться в Высоту,
Ко срокам сужденным сумеем мы исполнить
Заветы мудрые, познаем и вместим,
Самим себе идущие навстречу,
Всю мудрость Истины: прекрасен Мир, един,
Мы - в Нём, Он - в нас и каждый Сутью вечен!
   ***


Рецензии