Это был ли божественный лепет?..

                Водопад Кайетур.
                /примерно в 2 раза выше водопада Виктория./


Это был ли божественный лепет?..
Лихорадка на прелом лугу?
Горше слога, чем Муза оттреплет,
и останется лужей в снегу.

С ней ли ехать в английские дебри?
Там ли пахотой мерять длинну
жизни всей?! Из болотистой вепри
шубу сшить, проглотив лишь слюну?..

Знать бы больше! Где будет некстати
свежий сыр из овечьих молок.
И таинственной плесенью сватьи
весь сундук оголить под залог.

Вот совет: "небесами спуститься!"
Не секрет, от какого рожна.
Мне бы снова ещё раз родиться,
и испить эту чашу до дна.

Да, Сальери, твоей высотою
мне и яду налить - нет кому!
О, Вивьера! Твоей красотою
прославляю стихию. Вину

не усматривая в том полёте.
что Господь мне давно начертал.
На твоей сытой жизни капоте
я оставлю автограф-оскал!

А потом той же тёплой щепотью
помолюсь, подымаясь как фей.
Хуторской, безнадёжной во плоти,
Крест из пыли поставив над ней!

              3сентября 2008года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.