Счастливая неизбежность

      Зацвели под окном васильки,
   А вот розы уже отгорели.
   От ирисов одни стебельки.
   Да цвели ли они , в самом деле

     В жизни всё чередою идёт.
   За рассветом - закат, не изменишь.
   И за осенью вновь гололёд.
   А в морозы весну ждёшь и веришь,

     Что опять затрезвонит капель,
   И бесследно исчезнут сугробы.
   И за мартом, как прежде - апрель.
   И листочки, и солнышко чтобы.

     И так хочется верить, что нам
   Всё природа устроила мудро.
   Если к ночи в душе тарарам,
   Всё рассудит прекрасное утро.

     Если вдруг заплутался в пути,
   И никак не найти дороги,
   Не пугайся вперёд идти,
   Сами выведут к цели ноги.

     Если всё не так и не там,
   Никакого, увы, настроенья.
   И удача спиною к нам...
   Улыбнись, только шаг до везенья!

     Сменит чёрную полосу вновь
   Белоснежная, словно нежность.
   Лишь бы рядом была любовь,
   Как счастливая неизбежность!


Рецензии