В обиде на Время...
На брошенный свой огород,
Чешу поседевшее темя,
Шагая куда-то вперёд,
К бубновому в соснах закату,
В червонных кудельках берёз,
И годы, что всё бородатей,
Не трогают больше всерьёз.
Но – реже на белых страницах
Тетрадок бегущих годов
Встречаются райские птицы
Твоих бесконечных садов,
Всё тише бесовские марши,
Значимее вальсы минут,
И, чем ты становишься старше,
Настойчивей тянет в уют,
В скрипящее старое кресло,
К столу, где и Блок, и Бальзак.
Но ты чертыхаешься, если
Дожди размывают большак.
Свидетельство о публикации №112070801366