К трагедии на Кубани

   

Над станицей казацкого края,
Что на бреге всех Чёрных морей,
Бушевала стихия лихая
И топила в ненастье людей.

Из разверзшихся хлябей небесных
Пал на землю дилювий из мглы
И в станицах и сёлах окрестных
Были вопли страдальцев слышны.

Реки вспучились словно нарывы
На цветущей под солнцем земле
И стихии могучей порывы
Наводнили селенья во мгле.

Сель несметной ордою каменьев,
Глиной рыжей и грязью холмов
Прорывался на дол средь деревьев,
Сокрушая цепочки домов.

Наяву воплощалось возмездье
По решенью синклита богов
И Кубани большой ожерелье
Растворилось вне круч берегов.

Небо в зареве ночь полыхало,
Гром мортирою жутко гремел
И к рассвету земли покрывало
Потеряло свой цвет и надел.

Воды грязные степь полонили
И завыла в станицах тоска…
Ливни злые людей хоронили
В жиже глины со смесью песка.

Помрачнели лицом атаманы,
Проиграв эту схватку с грозой,
На их главах седые туманы
Обрели свой печальный покой.


Рецензии
Спасибо, Виктор, что Вы написали о такой трагедии! Все о ней знают и переживают, но она сильнее звучит в поэтических строчках! С низким поклоном и благодарностью, Верона

Верона Шумилова   09.07.2012 16:27     Заявить о нарушении
Добрый день, Верона! Благодарю Вас за посещение и прочтение этого грустного опуса. Жалко людей и их труда... С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   09.07.2012 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.