Стиснув зубы

И если боль,
то только стиснув зубы.
И улыбаться вам,
мои враги-друзья.
Лишь нервно
обрывая губы,
подушке рассказать,
где рана, а где я.

Устав от выливающейся соли,
которая щеке не друг,
но так по ней бежит.
И оставляет белые пароли,
и замыкает водоворота круг,
ДУША надрывисто кричит.

Она чиста, она устала.
В ней сотни треснувших обид.
Соплива стала и картава.
Потрёпан стал и внешний вид.

Не понимает, в чем причина.
Она при встрече всех впускает в дом.
Прозрачна, как стекло витрины,
гостям же рада! а потом
все заходящие скотины
плюют, переворачивая всё вверх дном.
И о спасибо речи быть не может.
Добавят: "Плохо приняла!"
И совесть никого не гложет.
Не люди - куча барахла!

Но если боль,то только стиснув зубы.
И улыбаться вам, мои враги-друзья.
Найдутся еще те, кто мой порог покинув,
вернутся за добавкою питья.
Не потому, что вкус его так сладок,
не потому, что на халяву раздала.
А жив лишь в единицах Тот рассудок.
В тех единицах - счастье для меня


Рецензии