Миражи

Золотом солнце и небо дождём
Ты на границе меж  ночью и днём
Шелест воды по траве луговой
Пульсом стучит в голове – ты иной

Книги бульварные словно окно
Там побеждает лишь только добро
Но приглядись , в них одна пустота
Сумрак один , нет ни зла ни добра

Грохот метро , сотни тысяч людей
Давка и вонь – вас везут как зверей
Книга одна тут спасательный круг
И наплевать , что тебе гладко врут

Хочется верить , ведь выбора нет
В этой толпе сохранить в себе свет
Только мираж это всё для тебя
Книгу закрыл, а в душе пустота

Снова работа и офисы ждут
После домой в иллюзорный уют
День завершён но глава начата
В мире героев и древнего зла

Золотом солнце и небо дождём
Ты на границе меж  ночью и днём
Звоны стаканов иль клавишей стук
Шелест страниц , выбор есть даже тут.


Рецензии
"Звоны стаканов иль клавишей стук
Шелест страниц , выбор есть даже тут."

Очень точно. Хорошее стихотворение.

Та Нгра   31.08.2012 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.