Сны наяву

Я в ночь смотрю голубыми глазами
Я вижу и сон и отблески яви
Я вижу в ступе бабу ягу,
Я вижу зомби, сырую ногу,
На старом дереве филин сидит
И отроков Велеса зорко глядит
На склоне холма немцы мину кладут
И наши ребята ту точно найдут

И вдруг я глазом моргнуть не успел
Как на развалинах кто-то запел
Мотив песни той я забыть не могу
И погружаюсь все больше во тьму
Не вижу луны и собственных рук
Вокруг так темно, что не заметен испуг
Я бросился бегом бежати оттуда
Бежал очень долго - до старой запруды

Там я увидел старче со свечкой
Он говорит хороша вода в речке
Что так напугался младый милок?
Небось темноты стерпеть ты не смог?
Да! Говорю я деду!
Черт побери эдакую темноту!
Тот кивал головой и взглядом косил
И вдруг душу мою у меня попросил!

Та испугалась и в пятки ушла
Я онемел и закрылись глаза
В пропасть какую-то вдруг я упал
Как хорошо что я просто спал!
Умыться пошел я речною водой
И все вспоминал этот сон что со мной
Приключился не то наяву иль во сне
И капельки воска лишь на руке...


Рецензии