Если любишь люби

Если любишь – люби, не взирая на боль.
И не чувствуя слез, - пусть уходит их соль.
Если любишь, оставь униженья врагу;
Не мешай ты любовь с состраданьем в бреду.
Если любишь – скажи! Пусть лишь ветер поймет.
Пусть ожоги души лечит легкий полет.
Если он не поймет, а она пропадет,
Безответная суть в сердце пусть расцветет.
Если любишь – люби! Ведь любовь – это жизнь!
Окрыляя слова, от обид откажись.
Благодарность оставь чуткой нежностью рук.
Запах розы в письме сбережет сердца стук.
Он расскажет ему или с ней промолчит…
Фейерверками снов покалечит гранит.
Пусть другие поймут, где находится рай;
Если любишь, не прячь. Если любишь – отдай.


Рецензии