Торговец

Я его похлопал по плечу,
мокрому от пота.
Летишь?- Конечно, лечу!
Ну то-то...

Он был больше, чем я,
я это всеми жилами
почувствовал.
Ушёл, душу мне починя.
Каждые день и ночь -
качусь я в ад.

А потом коротко - синие небеса,
когда точка поставлена.
Пожалуй, брошу к чёрту я сам
стихи сочинять горлом
сдавленным.

Похлопают меня по плечу,
мокрому от пота.
Летишь?- Конечно, лечу!
Ну то-то...


              1996


               


Рецензии