Криогенный сон

Столетья в морозильнике
Протают без следа.
Душа покрыта инеем,
А сердце – слоем льда.

Нирвана не достигнута,
И рвется Шамбала...
Мы все продукты импорта
От райского тепла

До мертвого безмолвия
Космических границ
Без четкого условия
Условных единиц.

Вся жизнь, как в криогенном сне:
Не дрогнет ровный пульс.
Где жизни нет – и смерти нет,
Лишь сон – источник чувств.

Мы слились в единочество,
Блуждая по сетям,
Все прошлые пророчества
Оставив где-то там.

Мы ждем соединения
К беспроводным мечтам...
В эпоху потребления
Мы рвемся к своим снам.

И лишь бы не растаять вдруг
Вмерзаем в аватар.
Среди пакетов данных друг
Не станет резко стар.

Мы катарсис лишь в стазисе
Пытаемся достичь,
И в криогенной паузе
Все ждем любви, как притч.


Рецензии