Фальшь

 
Как исключить из жизни фальшь...
Она опустошает нашу душу.
Так, как боксёр истошно лупит грушу...
А может - это просто блажь.

Как нам убрать из жизни ложь...
Она нас тихо, верно убивает,
Смеясь не зло, по венам пробегает,
Из-за неё столовый нож.

Неправду тоже удалить;
Да так - пинком, чтоб неповадно было!
Чтоб где-то вдалеке навек застыла
И не мечтала к нам ходить...

...А еще месть, бестактность, лень,
Кощунство, злобу, жалость, осторожность;
Вот появилась бы тогда возможность
Прожить хороший ясный день.


Рецензии