Дачный уголок

Лицо овеет ветерок осенний
В грудь постучится желтая листва
И только ели дарят цвет весенний
А лето красное рябина у окна

Шагаю не спеша и дарит трепет
То листьев шелест под ногами, то трава
Не весел переливный птичий щебет
В осеннем хороводе голова

Луч солнца проблеснет сквозь тучи
И тень мелькнет обняв сосну
Три белые березы у высокой кручи
Обняв друг-друга клонятся ко сну

Закат все ближе и дорога тает
Синевой уйдя во млечный путь
Брехливо грозно пес залает
Пора и мне до дома повернуть


Рецензии