Потемкинские деревни

Не покидает чувство,
Что наша власть играет.
Деньжищами "на ветер"
Швыряет и швыряет.

При бедности народа,
Отсталости науки,
Власть просто удивляет
"Замашками от скуки".

Строим олимпиады,
Столицу расширяем,
Науке обнищавшей
Вдруг Сколково подарим.

Ради двух дней АТЭСа,
Построим мост на Русский. (остров в Приморье)
Пусть там живет пять тысяч, (жителей)
Зато почти французкий! (Строится словаками под руководством французов)

И эти "закидоны"
Сейчас по всей России.
Хоть мы и в отстающих,
Но многих удивили!

И каждый месяц где-то
Проводят пышный форум.
Прием для иностранцев.
Смотри на русский гонор!

Как будто нет несчастных,
Живущих на копейки,
Врачей на десять тысяч (зарплаты)
И старцев без сиделки.

Как будто бы дороги
По всей России классны,
Заводы современны
И города прекрасны.

Как будто нет проблемы
Людей на грани жизни
Для этих длинноруких
Чиновников отчизны.

Невзгоды нашей жизни,
Обыкновенных граждан,
Нисколько не волнуют
Чиновников неважных.

Они изображают,
Как что-то там решают.
"Потемкинской деревней"
Ущербность прикрывают.
  Дата сочин.07.07.12г


Рецензии