***

     С СОЖАЛЕНЬЕМ,

Твой длинный, белый, нежный локон
Упал на плечи так небрежно
И молния сверкнула в окнах
Мне стало больно, одиноко

В грозу всегда бывает душно
А тут, сдавило ото всюду
Уйди сказала равнодушно
С тобой, я счастлива не буду

Зачем красавице поэт
Ты нищ, оправа не достойна
Я бриллиант, и мне нужна
Оправа выглядеть пристойно

В чем нищета, хотел спросить
Чем измеряешь ты богатство
Никто не может так любить
Деньгами, ты не купишь счастья

Зачем любовь мне в нищете
Я полюблю того, кто круче
В чем крутизна хотел спросит
Того кто в жизни себя мучит

Все время в пошлой суете
За властью или за деньгами
Пусть счастье все не в наготе
Оно не мериться деньгами

Давно прошли те времена
Когда мы нищенство влачили
Мы в бизнесе себя слегка
В одежды счастья облачили

И нужно нам лишь для того
То, матерьяльное богатство
Чтоб жить спокойно и легко
И вдохновенью придаваться

Ведь красота в уменье быть
Любить и быть в любви счастливой
Любовь не сможешь ты купить
И быть до старости красивой

Поблекнет нежный белый локон
Потухнут с возрастом глаза
Тебе нужна такая старость
Чтоб без любви и без добра

Мне грустно, ты мне не подходишь
А я хотел тебя любить
Уйду конечно с сожаленьем
И мне твой локон не забыть….
Павел.Марков.08.07.2012г.Чита

 


Рецензии