Иван Купала
Жгла костры и прыгала резвясь.
А к полуночи – цветок искала,
Тихо в папоротник затаясь.
Тот цветок дарует людям счастье
Или клад укажет, где зарыт.
Обладает он волшебной властью
И лишь в полночь огоньком горит.
А поУтру все в реке купались,
Обливались озорно водой.
По росе нетоптаной катались,
Чтоб расстаться с хворью и бедой.
Та роса целебною считалась!
Ею дом кропили, ригу, хлев…
Так от ведьм и нечисти спасалась
Вся деревня, страх преодолев.
Рождество Предтечи иль Купалу
Чтут народы Матушки Руси.
Ждут всегда от стара и до мала…
«Не проспать бы! Боже упаси!»
С Рождеством Иоанна Предтечи и с Праздником
Ивана Купалы Вас, уважаемые Стихиряне!
Свидетельство о публикации №112070702123
Иван Михайлов 4 13.07.2012 19:09 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 13.07.2012 19:18 Заявить о нарушении