Какой ребенок не хотел...

Какой ребенок не хотел
Попасть в мир рыцарей и дев,
Проникнуть в замковый предел
И править там, на троне сев.

Какой ребенок не мечтал
Надеть доспехов серебро,
И так бродить с мечем средь скал,
Где горы снега намело.

Кто ж не желал, скажите мне,
Достать сияющий клинок
И мчаться на лихом коне,
Поддавшись вызову дорог.

И я, как вы, поверьте мне,
Хотел принцессу полюбить.
И не найти вины в вине,
И на турнире победить.

Но сны прошли, и возраст мой
Давно уж детским не назвать –
А я, назло природе злой,
Не устаю пока мечтать.


Рецензии