Яблоня

Впервые я увидел стынь в глазах,
Глаза любимые подернуты вуалью,
И родился в душе никчемный страх-
Ты встретилась с неведомой печалью?
 Иль ты услышала неясный, дальний гром,
Иль, просто, тучка малая укрыла,
Иль гость непрошеный вошел в твой светлый дом,
Или цыганка что-то сотворила?
 Ты- сильная, как яблоня, в соку,
И белые плоды тебе не в тягость,
Своим стихом я смело помогу
Вернуть в глазах твоих былую радость!
 Пусть она дарит всем тепло и свет,
Не затухая в мрак и непогоду,
Ее воспеть стремится всяк поэт,
Как образец всему бабьему роду!


Рецензии