Предвечный миг

Скажи мне, почему я слышу песни вечером,
а утром рано поют их только птицы.
А им приходится работать днем, и нечего
тут распевать счастливо, словно из темницы

их выпустили на простор. Шучу. Инстинкты.
Я знаю, сам подвержен был «отраве»
гламурно распевать, влезая в лабиринты
того, что не подашь в приправе -

инстинкт деторождения. Он так велик!
Приходит по весне и тянет,
туда, где есть партнер на долгий миг -
любовь ведь никогда не вянет.

Скажи тогда, а впрочем, помолчим,
Любовь, как вечность, не требует причин.
20.3.12


Рецензии