***

"Как жизнь?" спросил уныло
я однажды у кота.
"Никак", тихонько муркнул кот,
"Ведь спрашиваешь не спроста?"
"Не знаю..." бурчу я. И вправду,
Зачем спросил о жизни у кота?

Ведь кот не знает, что по чем,
Ему не надо это, влом.
Часы стучат. Нужно спешить.
Куда? Не знаю. Нужно жить?

"А что такое жизнь?" мурлычет кот
"Не знаю..." Опять в недоумении.
"Зачем спросил?" - а кот ушёл,
Простыл и след... Какой-то бред.

БАБАХ! Проснулся. Вот так сон!
Всего лишь сон... Услышал звон,
Смотрю в окно - сидит тот кот,
Разлегся он как бегемот.

"Что за херня?" - думаю я,
в упор глазею на кота.
"А это жизнь" - мелькнуло в голове,
"И всё?".. Устал вдвойне.

Так вот она, такая смутная
Однообразная, тоскливая,
Печальная и грустная.
Да и всем же здесь ненужная.

Добра не увидать и за версту,
Везде услышишь клевету.
Такую жизнь врагу не пожелать,
Осталось нам одно - страдать.


Рецензии