И будто бы не сон

На Эйфелеву башню глядя, засыпаю,
а просыпаясь, вижу, как рассвет
безмолвно тени улиц рассыпает
там, где еще меня покамест нет.

Печально о судьбе своей вздыхает
седой величественный Нотр-Дам,
а город переулками, мостами
приветствует - "bonjour mien cher madame!".

И будто бы не сон - какая встреча!
Орли, Дефанс, Монмартр и Сакре-Кёр,
а надо мной уже парижский вечер,
и шепчет что-то на ухо месьё.

Алмазами сверкает Сена исступленно,
вобрав в себя все звезды и луну.
А я гляжу на город мой влюбленно,
встречаю здесь и зиму, и весну.

Который год живу на Елисейских.
С окна видна вся панорама крыш.
Ищу решение проблем житейских,
ведь лечит душу милый мой Париж.


Рецензии
Галочка, здорово..просто наслаждалась)))))))))))))))))С любовью, Татьяна

Татьяна Воронцова   06.09.2012 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.