Сотворение первой женщины

6.19 Но знайте, люди: вы не только должны, вы можете жить счастливо.
«Книга Лилит», Миэлла, дочь Лилит

Когда Бог сотворил небо, землю, всех животных и все растения, то настал черед человека. Взял Господь глину и сотворил человека по своему образу и подобию. И вдохнул дух в творение свое. Поселил он человека в Эдеме. И Адам восхищался творениями божьими, прославлял имя Бога.

Но вскоре почувствовал Адам себя одиноким на земле. Он наблюдал жизнь животных и видел, что все они живут парами. Рожают детей и радуются им. Адам же радовался жизни, пока не понял, что лишен очень многого, если не главного. Он любил Бога, Бог любил его, но ему не хватало этой любви. Ему необходимо было любить подобного себе. Он пришел в Богу и сказал:

- Господи, спасибо за то, что ты меня создал, спасибо за то, что поселил в таком замечательном мире. Но почему, о Господи, ты лишил меня того, что подарил всем тварям на земле? Я гуляю по лесам и лугам и вижу, как любовно львица вылизывает льва, вижу, как лебеди переплетаются своими длинными полными изящества шеями и дарят друг другу нежность. А недавно я видел, как ястреб утащил лебедя, и оставшийся лебедь поднялся высоко в небо и камнем рухнул на камни. Я поднял тело  птицы и долго сидел, держа его в руках, я пытался понять, какая сила заставила этого красавца сделать это? Самому отказаться от прелестей жизни! Я не мог понять, что заставило птицу упасть на камни. Да, его подруга умерла, но вокруг полно других лебедей. Почему он не выбрал себе другую подругу, а предпочел смерть? Я хочу понять это? О Господи?!

- Боюсь, узнав, ты пожалеешь о своей просьбе.

- Нет, я твердо уверен, что мне надо знать это.

- Хорошо.

И Бог поймал устремленное ввысь пламя и из его зыбких, порхающих языков сотворил первую женщину - Лилит. Она была прекрасна. ЕЕ волосы цвета пламени яркой короной обрамляли лицо, мелкими локонами падали на плечи и спускались на высокую грудь, волной огня спадали по спине до ягодиц. Глаза горели зеленым огнем, все ее тело было наполнено огненной страстью. Она была красива, как огонь костра в ночи, как яркий свет яркой звезды она осветила своим появлением землю. Женщина была ростом с Адама, но ее фигура отличалась округлостью форм, плавностью переходов. Она пахла розой и бергамотом. Ничего прекраснее не видел Адам.


Рецензии
Ястреб не такая уж большая хищная птица, которая может утащить лебедя. Думаю, что даже у орёл вряд ли отважится напасть на лебедя. Ну, а вдвоём-то они вообще смогли бы заклевать и самого ястреба. Да и образ лебедя, позволившего спокойно утащить ястребу свою лебедку, а потом прибегнувшего к суициду, увы, вряд ли вызывает симпатию? Но в целом, из этой зарисовочки можно сделать неплохую миниатюру, основательно переработав....
Счастья и Успехов во всём!!!
Ефросин

Ефросин Лунев   12.03.2013 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.