***

Стихами молвить правдорубно
Я совершенно не мастак-
Местами я читаю грубо,
И рифмы наперекосяк.

Чтецом прекрасным мне не стать,
Не льется звонко голос мой,
И книг своих мне не листать
Уютным вечером зимой.

Я с неба звезд не ухвачу
И славы плод мне не сорвать.
Гордиться только лишь начну-
Талант дешевкой можно звать.

Мне лучше быть неоцененным,
Чем с цифрой в ценнике зеленом...


Рецензии