Сакура

Мотыльками легкими, на ветру кружась,
Опадает сакура и ложится в грязь.
Каплями тяжелыми, как хлыстом по телу,
Дождь цветы сбивает, устилая землю.
Словно пальцы скрюченные, обнажились ветки.
Смазать бы уключины моей утлой лодки,
Снова выйти в море и забросить сеть,
И, забыв о горе, громко песню спеть.
Расчехлить катану, смахивая пыль,
И одним движением мифом сделать быль.
И цветами лотоса в ноги пасть любимой,
Иероглиф вычертить тот ,что - ее имя.
Но огня нет больше в опустевшем сердце,
И рогожей порванной телу не согреться.
Вот уже за Фудзи закатился день,
От камней тэйена удлинилась тень.
Я возьму уверенно вакидзаси в руку,
Резко воздух выдохнув, сделаю сеппуку...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.