За тобой закрывая дверь

Пусть листья кружатся или метет метель,
В июле в жару и в марте в капель
Ты помни меня и прошу поверь,
В ту ночь умерла, за тобой закрывая дверь.

Я кричала и даже дралась тогда;
Все волосы спутались, кожа белее льда...
Мне казалось: как я ненавижу тебя!
Но и ты, согласись, без любви смотрел на меня...

Не могу больше думать, чья тут вина,
Что сидишь ты один и я совершенно одна.
Ты запомни мои слова, прошу:
За то, что ушел, я тебя никогда не прощу!


Рецензии