Ты- ручей, мыслящий глобально...

Ручеёк болтливый тихо точит камни,
И за разговором спорятся дела.
Ему снится часто деревенский, дальний
Берег, где тихонько жизнь его текла.

Там обрыв над речкой стал ему приветом:
Поманила речка вместе вдаль бежать.
Ручеёк ей песни подарил тем летом,
А она решила  всю себя отдать…

Годы за годами шли или бежали…
Ручеёк и речка- без оглядки, вдаль…
И беду, и радость вместе переждали.
И любовь дарили, и тоску-печаль.

Ему надо сделать множество открытий:
Стать рекой проворной на горе крутой.
Ведь ему хватило чистоты и прыти
Быть среди болота ключевой водой!

Он бывает тихим и бывает шумным,
Не выносит грязи среди синих вод.
Анекдот расскажет очень некультурный,
Но на помощь другу он всегда придёт…

Пусть не замутнится чистая водица,
Пусть журчит он рядом с тихою рекой,
Чтобы с ней почаще радостью делиться,
Чтоб не снился часто ручейку покой!
06.07.2012


Рецензии