Глушь

После грозы леса шевелятся, как волосы, пока молнии в лесах и волосах, пока набухает пухлая болотная зелень, пока ужинают ужи;  тем неожиданнее в жуткой ржавчине журавлиной  державы журчание.

Жирная земля жилью благоприятствует; пока человек трёхжильный, пока в ожидании желудей дубы рыжеют, пока царство ржаное держится, ухо волку режет ржание.

Сперва жар, потом жажда, наконец, жалоба; лишь дергач до самой смерти надрывается: жив! жив! жив!

1.07.1985.


Рецензии