Шляхта

Дом приятных сновидений
Дом, в котором все не так
Среди жизненных мгновений
Мажордомный кавардак
В этом доме польский говор
Польский смех и польский торт
В этом доме, как на небе
Шляхта польская живет

Круг условностей минуя
По которым - все не так
Здесь танцуют и играют
В славную игру "трик-трак"!
Наполняется пространство
Легким звуком ри-та-та
Входит в двери сэр Пьяццолло
Легкой поступью кота
И Огинский прилетает
Опоздав на пять минут
Обещался быть и Моцарт
Здесь его, конечно, ждут

Полонезы рвутся к звездам
Откровеньем королей
Наступает время тостов
И теперешних людей
Мир приятных сновидений
В новой пьесе третий акт
Среди жизненных мгновений
Оглушительный антракт

Легкий дом, почти воздушный
Удивительно живой
Абсолютно польско-русский
Презентабельно-большой)))

                2007г.


Рецензии
Так, будто Генрика Сенкевича почитал. Эва. :)

Олег Гончаренко 2   07.10.2014 03:59     Заявить о нарушении