На перепутье

Я словно падший Ангел с Рая…
Стою над выбором большим…
Что мне в той жизни бренной надо…
В вопросе знак немой застыл…

Богатства, может быть везенья…
Я задаю себе вопрос…
Иль перед Богом откровения…
За жизнь с меня ведь будет спрос…

И я стою уже не знаю…
Где выход к свету мне искать…
Я часто в облаках летаю…
Как предстоит мне выбирать…

Не рассчитаю свои силы…
И вниз как Ангел полечу…
Мы над судьбой своей бессильны…
Как в страшном сне уже кричу…

Быть может, кто меня услышит…
И руку помощи подаст…
Иной возьмёт и так унизит…
Душа последний вздох отдаст…

Так и стою на перепутье…
И мысли тают в голове…
С собою я как на распутье…
Тот выбор тлеет лишь во мне…

И я найду дорогу к свету…
Хоть жизнь придётся мне отдать…
Я призову себя к ответу…
Чтоб выбор правильный принять

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/715-na-perepute.html


Рецензии
Здравствуйте Владислав
Я написал песню на Ваше стихотворение

Песню на это стихотворение можно найти по адресу http://youtu.be/UGW8Ew4iL5k

Анатолий Филяев   09.06.2016 08:49     Заявить о нарушении