Предание. Вершитель. Окончание

И молвил Пожинатель абсолютных стремлений  сопряжения
Отныне Ты свободен. В пределах высших форм существования.
Ты пошатнул  константы  измерений в анналах кодекса бытия,
Поправ один из законов Великого Прародителя созидания,
Придав корыстно черты  естества своего наивной местной материи,
Вознамерившись верхом вознестись на апогее Разрушения

А также открыл, еще полсотни измерений, из внешних пространств вселенной,
Почти неограниченных запасов Времени, - своего отца.
Тем самым чуть не уничтожив одну из основ сотворения,
Ты все же продолжил этот путь, создав  бездну абсолютного зла...
Уходи. Нет тебе прощения. Уходи. Иной интеллект тебе судья.
Нам не дано ни понять твои намерения, ни уничтожить тебя.

И ОН, достигнув своей цели, исчез. Оставив одних свои творения.
Но прошло немало времени, прежде чем они наконец поверили,
Что больше нет того, кого они сердцем мерили и за кем веками шли...
А вокруг: грандиозные мечты и слезные реалии, подумать только, ведь когда то я,
Триллионы поколений назад, подобной им была и искала откровения,
В каждой искорке и лучике свечения моего божества - прошептала Она...

Известная повсюду, как мать Вершителей - Материя и супруга Времени
Но платить не должны дети за деяния создателя-провозгласила Она,
Ведь Божество данного мгновения  оставило Вас на попечение,
Временно исполняющей обязанности той, что Вы называли Судьба,-
Но она, как и все незнакомое для вашего разумения, оказалась далека.
Впрочем, как и Его творения, для нее непредсказуемы, ведь в них частичка Его естества,

Всегда недовольны, - рабы настроения и постоянно на грани самоуничтожения...
А не последовать ли мне за сыном, дальше своего разумения,
Не в силах терпеть боле волнений за свое оступившееся дитя,
Как убежала вслед за ним эта вечная переменная, его любовница, Судьба...
Думать не смей, - прошипело время, - представь, какова цена твоего исчезновения...
Иди же ко мне ближе, и  погрузи свою боль  в мои бесконечные измерения...

---

И в соитии с Бездной, ее порождениями за вуалью понимания  пропала Судьба.
И только Высшим созданиям ведомо, какую действительность Случайность им наплела.
И долго еще Страж-Солнце освещал все темные порывы светлых стремлений,
Пока  создания  Его не смогли отправиться следом за своим исчезнувшим божеством,
В большую вселенную с маленькими корыстными чемоданчиками намерений,
В поисках откровений и захлестнули ее накопленным веками первородным злом.


Рецензии