Погоня

Погоня, погоня
Во все времена
Пешком и на конях
Дорога одна:
За счастьем, за волей,
За славой, судьбой.
Погони нет более
Всех озорной.
Погоня, погоня
За правдой, чтоб ложь
Кончалась в агонии –
Правду не тронь.
Погоня за властью,
За златом, вином
Спасает отчасти
Испитым венцом.
Погоня за жизнью…
Не привыкать.
С одной только мыслью:
Хотя б не отстать.
            ………..


Рецензии