Робинзон

***
На острове по имени Земля,
Живу один, среди толпы людей.
Вот так распорядилась жизнь моя,
На счастье не давая  векселей!
***
Я так устал от шума городов,
От смога и химических дождей,
От мертвых и не пахнущих цветов,
От не летящих в небе журавлей!
***
Мечтаю я  попасть на островок,
Заросший пальмами и  с плеском родника  ……..
Чтоб с моря дул прохладный ветерок,
И я один, ни друга, ни врага!
***
И обязательно, тепла и тишины…..
Чтоб бриз морской накатывал на песок,
А по  ночам дорожка от луны…..
И  жизни боль, не сдавливала висок!
***
И мягкий, желтый, ласковый песок,
Омар морской на ужин у костра,
И что бы я, как перст был одинок……
Лишь неба синь, да моря глубина!
***
Я Робинзон, по сути, и судьбе,
И я живу, пока жива мечта….
На дальнем горизонте корабли,
Куда-то уплывают без меня.


Рецензии