Ангел-Хранитель

И снова ты! в пустом вагоне
Блуждаешь призраком в окне.
Опять мои нарушив думы,
Тревожишь в сердце тонкий след.


От слёз и ласк и поцелуев,
И первозданный, чистый свет
Несёшь с улыбкою в ладонях,
Даря его всецело мне.


Надеюсь я, что ты услышишь!
Разбудит ночью зов тебя.
И ты поймёшь, кто долго ищет
В толпе постылой пару глаз.


В колонне каждой, каждой плитке,
Смертельно бледных волосах,
В осколках тех, что мы разбили,
А сотни ног разносят в прах.


Найди меня, далёкий ангел,
Под толщей тверди вековой,
Во чреве жуткого созданья,
Шепнув на ушко: "Я с тобой!"


Позволь рукой к щеке прижаться
И имя выкрикнуть твоё.
Позволь в граните наслаждаться
Влекущим, диким торжеством.


Приди ко мне в кошмарных муках
И боли в радость преврати,
Когда усну в вагоне тёмном,
Губами ты к губам прижмись.


И не спеши обратно в небо,
В раю тебя никто не ждёт.
Со мной останься в тёмной келье,
Не покидай меня в метро.


Рецензии
А на фотографии ангел-хранитель или то существо, которое он обязан охранять?

Олег Боголюбов   24.09.2012 07:54     Заявить о нарушении
ангел-хранитель

Алексей Торохов   24.09.2012 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.